Mit Google Hangouts können Sie auf einfache Weise das Beratungsgespräch mit uns führen.

Google Hangouts – Voraussetzungen

Hangouts_IconSie brauchen nur ihren Browser – also Firefox, Chrome oder Opera – ein kleines Plugins sowie ein Mikrofon oder eine Webcam. Bitte beachten Sie, dass Sie leider weder mit dem Internet Explorer, Microsoft Edge oder Apple Safari teilnehmen können.

Und schließlich benötigen Sie noch ein Google-Konto.
Zum Beispiel das von Ihrem Android-Smartphone.

So funktioniert Google Hangouts

Die Vorgehensweise ist denkbar einfach. Sie bekommen von uns per Mail einen Link zugeschickt. Wenn Sie diesen zur vereinbarten Zeit aufrufen und sich bei Google anmelden, können Sie so ganz einfach an dem Gespräch teilnehmen.

Google Hangouts Plugin installieren

Haben Sie Hangouts noch nie benutzt, sind beim Firefox einige Vorbereitungen zu treffen. Diese können Sie jederzeit, also auch vor dem vereinbarten Termin durchführen.
Rufen Sie dafür den von uns zugesandten Link auf. Sie müssen sich bei Google anmelden und werden dann automatisch auf eine Seite mit dem benötigten Google-Talk-Plugin weitergeleitet. Laden Sie dieses herunter und installieren es.

Nach der Weiterleitung kann es sein, das der Browser nach Berechtigungen zum Ausführen der Plugins fragt. Erlauben Sie bitte das Ausführen. Danach können Sie noch Einstellungen vornehmen und dann am Gespräch teilnehmen.

Wenn Sie eine schrittweise Anleitung wünschen, schauen Sie sich bitte das Video an.

Hier erläutern wir sowohl die vorbereitenden Schritte als auch die Teilnahme am Gespräch.